Historische Einträge Aktuelles

Heilig Abend – Weihnachtsandacht – Weihnachtsaktion

Aufgrund der Coronalage konnte am Heilig Abend, 24. Dezember kein normaler Gottesdienst stattfinden. Statt dessen konnte ein Stationenweg rund um Kirche und Gemeindehaus begangen werden. Hier gibt es die Stationen und Texte nocheinmal zum nachhören und anschauen.

3. Adventssonntag, 13.12.2020 – 10.00 Uhr Möglichkeit zur stillen Andacht – kein Gottesdienst

Leider konnten wir für den 3. Advent keinen Pfarrer finden, der uns den Gottesdienst hält. Die Predigt für diesen Sonntag liegt ab 10 Uhr für Sie in der Kirche bereit, zusammen mit einer Kerze. Herr Steffe wird die Kirche um 10 Uhr für Sie aufsperren, so dass Sie zur stillen Andacht in die Kirche kommen und dort die Predigt lesen können.

Die Predigt können Sie hier herunterladen.

Infotelefon eingerichtet
Wir haben für die Zeit der Vakanz ein Infotelefon unter 0821 / 57 08 91 62 für alle Gemeindeglieder eingerichtet, die keinen Internetzugang haben. Dort informieren wir über kurzfristige Änderungen gegenüber den Veröffentlichungen im Gemeindebrief.

Wir feiern am 1. Adventssonntag, 29.11.2020 den ersten interaktiven Familiengottesdienst.

Für unsere Mitmachaktion benötigen Sie eine Taschenlampe und für jedes Kind ein zusammengerolltes Blatt Papier, eine leere Küchen- oder Toilettenpapierrolle.

So können Sie sich über PC oder Smartphone zuschalten und uns auch in der Kirche sehen:

1. Sie benötigen das Video-Tool „Zoom“ auf dem PC oder die entsprechende App auf dem Handy. Wenn Sie diesem Link folgen, können Sie es im Vorfeld schon einrichten. Sie müssen sich dazu nicht bei Zoom registrieren.
  2. Über den gleichen Link gelangen Sie direkt in den Warteraum des Gottesdienstes.
  3. Falls der Link nicht funktioniert, gehen Sie auf die Seite https://us02web.zoom.us/join und geben dort die Meeting-ID 817 9214 4255 ein.
  4. Wenn Sie nach einem Kenncode gefragt werden, geben Sie 291120 ein.
  5. Bitte stellen Sie Ihr Mikro auf stumm, solange wir nicht zum Einschalten einladen.
  6. Halten Sie die Maus über den Bereich, der mit „Kirche“ beschriftet ist, klicken sie auf das blaue Feld mit den drei Punkten und anschließend auf Pinnen; so sehen Sie das Bild aus der Kirche im Vollbild. Sie jeweils den Sprechenden im Bild sehen wollen oder eine Konferenzansicht mit allen.

So können Sie über Telefon teilnehmen (zu normalen Gebühren ins deutsche Festnetz):

1. Rufen Sie eine der folgenden Rufnummern an:
    069 / 71 04 99 22
    030 / 56 79 58 00
    069 / 38 07 98 83
    069 / 50 50 25 96
  2. Folgen Sie den Anweisungen. Die Meeting-ID lautet 817 9214 4255 und der Kenncode 291120.
  3. Bitte stellen Sie Ihr Telefon stumm, solange wir nicht zum Einschalten einladen.

Bitte treten Sie schon einige Minuten früher bei, damit wir pünktlich um 11.00 Uhr starten können.

Der Warteraum ist am Sonntag ab 10.45 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns, wenn Sie sich zuschalten!